M e m k a
обо всем понемножку

Тайланд

09.02.16 - 20.02.16



КУХНЯ

Как я говорила ранее, нам очень нравится пробовать и дегустировать все новое.

Одним из таких мест можно назвать ресторан Surf House Phuket. За 1000 бат мы получили целую корзинку морепродуктов: 1 большая рыба, креветки, краб, небольшой омар, кальмары и осьминоги. В ресторане также очень неплохой выбор вин. Готовят по желанию: можно просто отварить, можно обжарить на гриле, с соусом и без, в общем, на любой вкус.


Как я писала ранее, обедать мы ходили в итальянский ресторан @Beach , где нас кормили вкуснейшей и правильной пиццей (тонкий хрустящий коржик с кучей наполнителей), кроме того, в меню было огромное количество коктейлей, мы даже не перепробовали все, что хотели за время пребывания, в общем, я настоятельно его рекомендую.

Средний счет на двоих (огромная карта коктейлей) - 700-800 бат. А еще обязательно попробуйте сногсшибательные шейки из арбуза и ананаса. Обслуживание очень быстрое. Отличное место.

Средний счет на троих - 800 бат. Сюда входили 2 пиццы и напитки.

Выбираясь на вечерний променад, мы всегда искали ресторанчики со свежими морепродуктами. Были места, куда мы ходили не единожды. Одним из таких мест стал ресторан Malila. Здесь всегда свежайшая рыба, которую готовят разными способами, большой выбор вин и коктейлей, а для детей крутят мультики по телевизору, так что они тоже заняты, а не бегают между столами.

Приблизительный заказ и счет на 2700 бат: какая-то голубая рыба (не знаю ее названия), 3 большие креветки, креветки в кляре, 2 порции риса, вино, соки, мороженое.

Лобстер в кисло-сладком соусе обойдется в 1200 бат, jumbo shrimp - по 150 бат за штуку.


Кстати, о мороженом: хотя бы раз стоит попробовать тайское мороженое, обычно за ним стоит очередь, на готовку уходит 3-5 минуты, и делают его при вас. Вы выбираете фрукты, которые измельчают и заливают молочной смесью, а потом получившуюся смесь бесконечно перемешивают и растирают на морозящей поверхности. Затем все раскатывается и сворачивается в тонкие трубочки, которые укладывают в стаканчик. Очень необычное мороженое получается, а главное, очень интересный процесс приготовления.



Ресторан Outdoor - совсем не рекомендую - долго, людно и невкусно.






Rambler's Top100