M e m k a
обо всем понемножку

Оливковые каникулы



КУХНЯ

Г. Ираклион
Ресторан Vardis
Буквально несколько минут ходьбы от гостиницы Life Hotel. Стоимость на 4-х - 52 евро
Дзадзыки, кебаб, спагетти с креветками, Осьминог, сардины, вино, вода. Порции огромные.

О. Санторини
Таверна The Dolphines
Свежайшие морепродукты: рыба-меч, осьминоги, кальмар, шашлык, закуски. Вино невкусное.
Tomato balls - один из местных специалитетов. Помидоры в каком-то тесте. Довольно вкусно.


V Lounge (Фира) - симпатичное место с красивым видом на море и вкусными коктейлями. 4 напитка + десерты - 60 евро.


Ochre (Ойя) - ресторан с красивым видом и возможность встретить красивый заказ. Дорогой. Ужин на 4-х - 170 евро. Ризотто с лобстером, мусака, отбивная, спагетти, закуски, коктейли, десерт и кофе. Обращаю внимание, что рестораны с красивым видом обязывают брать на каждого человека горячее блюдо, а также вино и закуски. Просто попить вина за столиком не получится. С учетом того, что блюда в Греции просто огромные, это очень невыгодная история.


Ханья и пригород
Ресторан Pergola.
Мы решили брать одно горячее блюдо на двоих, потому что блюда просто огромные. Жареный сыр саганаки, дзадзыки, вода, пиво - 48 евро. Позднее мы отказались от этого места ввиду чудовищно медлительного сервиса.

Таверна Filippos
Очень вкусная пицца из печи. Закуски, пицца, коктейли - 40 евро.

Andreas
Недорого и вкусно. Обед на 4-х - 30 евро.

Амфора (Ханья)
4 года подряд это место получало премию от сайте рекомендаций, но мы совеем не оценили кухн. Вся еда оказалась пересушенной. Счет на 50 евро.

Adespoto (Ханья)
В Ханье мы нашли местечко, которое нам очень понравилось. Эта таверна находится за мечетью янычар ( на Венецианской набережной), имеет свой внутренний дворик, увитый виноградом. Здесь приятная, ненавязчивая, живая музыка. Своя атмосфера. Прекрасные официанты. Настоятельно рекомендую к посещению. Мы ходили сюда несколько раз. Пробовали несколько салатов, креветки в чесночном соусе, колбаски в баклажанах, кебаб, здесь хорошая винная карта.

Кстати, в 2007 году здесь снимали кино с Кирстен Данст. Пожалуй, единственноe место, куда бы я с удовольствием вернулась (если мы говорим о еде). Счет на четверых - 70 евро.


Monastiri (Ханья) - поехали смотреть на закат в Ханью. Нашли симпатичный ресторан с видом на маяк и Венецианскую набережную. Недешево - 55евро за напитки, закуску и десерт.

Neratzoula (по дороге к Элафониси) - небольшая семейная таверна. Расположена прямо вдоль дороге, есть маленькая парквовочка. Блюда подали очень быстро, порции огромные. Мы пробовали ягненка в разных вариациях: на косточке, в белом вине и в томатном соусе. Все три блюда оказались фантастически вкусными: мясо мягчайшее. : мясо мягчайшее. На гарнир - греческий салат со сладкими помидорами. Счет - 52 евро.

Zorbas (Агийя Пелагия) - симпатичный вкусный ресторан на пляже. Всегда много людей. Средний счет - 50 евро.

Лутраки В целом греческая еда мне понравилась ( если не учитывать нашу столовую при гостинице). Порции большие, мясные блюда стоят недорого и их смело можно брать пополам, одному просто не справиться. Мясное блюдо стоит око 5 евро, если не ошибаюсь. С рыбой все сложнее. Несмотря на то, что страна в, общем-то, морская, рыбы там мало и она значительно дороже мяса.

Непременные атрибуты обеденного стола - салат деревенский (греческий, по-нашему), Дзадзыки - очень забавная вещица, мажется на хлеб, а вообще, по вкусу. Это био йогурт с тертым огурцом и чесноком.

Попробуйте саганаки - жареный сыр. Учтите, что одна порция способна напрочь перебить аппетит.

Мусаки - запеканка (картошка, мясо, кабачки)

В Лутраках я рекомендую Вам посетить ресторан ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ, он находится на окраине города на центральной улочке. Коричневая непримечательная вывеска таит массу сюрпризов. Во-первых, там очень прохладно, что не маловажно для местного климата. Во-вторых, хозяйка ресторана русская, зовут ее Оксана, она поможет Вам сориентироваться в местном меню. Выбор там большой, однако, захватите с собой кошелек. Цены там выше обычных, хотя мы брали там тигровых креветок, и поэтому счет у нас был немаленький.


Ресторан Греческая кухня. Всем рекомендую

Таверны при гостинице. Покажут Вам только одну. Так сказать, официальный вариант. В первый раз, обслуживание будет на высоте. Некоторые официанты даже говорят по-русски. Однако, с каждым следующим разом, интерес к Вам потихоньку угасает. Нас также удивило, что с нас берут деньги за пользование скатертью, хлебом и приборами (не со стола, а с каждого), что привело нас в легкий шок, хотя позже мы выяснили, что это делают почти все.

В общем, мы попытались найти альтернативу. И нашли ее. Поднявшись почти к дороге, мы нашли настоящую греческую таверну. Домашнюю до ужаса. Сначала меня даже напугала нарочитая домовитость, а потом очень понравилась. Таверну держит пожилой грек, готовит его жена, а официанткой работает дочь. Мы были практически единственными посетителями таверны, потому что остальные либо предпочитали голодать, либо ленились подняться на горку.

Преимущества этой таверны заключалось еще и в том, что мы могли заказать еду на следующий день, что было нашим преимуществом. Ну, а в последний день мы получили бутылку вина в подарок.

Ну, и конечно, следует попробовать узо. Узо - это анисовая водка, которую довольно сильно разбавляют водой или льдом и она становится мутной. Все люди делятся на 2 категории - те, кому очень нравится узо, и те, кто на дух его не переносит. Так что, не рекомендую брать целую бутылку, сначала попробуйте его порционно.

Далее МЕТАКСА - греческий коньяк. Мне он нравится своей мягкостью. Хотя здесь на вкус и на цвет…

Вот схема среднего обеда:

Вино красное 0,5 л - 4, 65 евро
Порция свинины (очень большая) - 6,5 евро
Вода - 0,9 евро
Деревенский салат - 4,5 евро
Для затравки дают бесплатный десерт (может быть выпечка или фрукты)



Яндекс.Метрика