ВОЛШЕБНАЯ МЕЛЬНИЦА САМПО
Место: Театриум на Серпуховке
Дата: 06.01.19
Продолжительность 2 часа с 1 антрактом
Стоимость билетов: 2 500 руб.
Режиссер: Тереза Дурова
Актеры: Надежда Мейер, Андриана Садковская, Татьяна Михайлюк, Павел Мальцев, Оксана Варняга, Владимир Седлецкий, Арсений Краковский, Вероника Ким, Татьяна Сомова, Геннадий Краковский, Николай Зверев, Даниил Исламов, Юлия Юнушева, Эмиль Рывкин, Мамука Заркуа, Владимир Антипов, Сергей Дик, Артем Чернов
На этот раз Тереза Дурова взяла одну из сказок "Калевала". Мы мало что знаем про этот эпос, так что было чрезвычайно любопытно. На протяжении всего развития человеком движет Лень. Что такое "Сампо"? Это волшебная мельница, которая может бесконечно сыпать мукой, солью и золотом. Именно ее так хочет сделать искусный кузнец Ильмаринен.
Он уже сделал для жителей Калевалы волшебную косу, которая сама косит и волшебный топор, осталась только мельница. Тогда бы не было у жителей солнечной Калевалы ни забот, ни хлопот. Одна только проблема: нет в Калевале того огня, что мог бы выковать такую мельницу. Но он есть в соседнем селении Похъёла, где правит Царица Севера. Она тоже хочет такую мельницу, для этого и заманивает к себе знаменитого кузнеца.
Оказавшись в Пахъёле, кузнец не может отказать себе в желании изготовить жерло для будущей мельницы, несмотря на то, что мельница останется в чужом краю, к тому же в руках у Царицы Севера оказалась его сестра. Лесоруб Лемминкяйнен, друг кузнеца, понимает, чем грозит эта мельница его народу и решает разрушить мельницу сразу после ее создания.
Так не стало мельницы, а на Калевалу пришли ненастья и холод. Не нужно мечтать о том, что делало бы все за тебя, суровостью климата был наказан народ солнечной Калевалы. Так что не такой уж этот эпос добрый, как может показаться.
Постановка очень яркая, красочная, роскошные костюмы, много музыки. На каждом представлении особая роль отведена оркестру со старинными инструментами, здесь собрались уникальные музыканты, которые на чем только не играют! Кстати, в программке есть целый разворот, посвященный различным музыкальным инструментам, очень познавательно.
Теперь про возраст: хоть в спектакле и указан возраст 6+, я бы шла сильно позже. Мой ребенок в 9 лет понял далеко не все. Во-первых, очень сложные для восприятия имена, во-вторых, сам эпос очень своебразный, немного нуарный. Мне кажется, идеальный возраст - 10+. Очень крепкая постановка, можем смело рекомендовать.
Фотографии взяты с официального сайта театра
©Все, что Вы видите на этом сайте является частной собственностью. Перепечатка разрешается с указанием автора или ссылки на сайт.
|