КУХНЯ
Испанская кухня довольно любопытна.
Наверное, стоит рассказать в первую очередь о качестве продуктов. Поскольку первые 10 дней мы жили в доме и готовили самостоятельно, мы не раз посещали местные магазинчики. Они прельщают в первую очередь своей свежестью и отменным качеством. Ягодка к ягодке, свежая рыба, свежее мясо. Такое и готовить приятно и есть очень вкусно.
Не забываем про недорогое, но весьма неплохое испанское вино и шампанское (которое здесь называется cava). Ну, и моя обожаемая Сангрия, которая продается в готовом виде в бутылках и стоит порядка 6 евро.
Из запрещенных продуктов - хамон. Целая нога - 50 евро.
Ужин в ресторане на двоих обойдется где-то в 30 евро, что совсем немного, если сравнивать, например, с французским ценником.
В Плайя д'Аро мы успели побывать в китайском ресторане, ужин на двоих 27 евро, еды много, все вкусно и быстро. Были в итальянском ресторане Llevant - ужин на двоих порядка 40 евро, при этом тунец был пережарен.
Обязательным пунктом программы должна стать паэлья. Это национальное блюдо. Мы ее попробовали в городе Паламос в испанском ресторане. Паэлья с чернилами каракатицы и белая сангрия - просто чудесно - ужин обошелся нам в 55 евро. Но учтите, порция огромная ее хватит и на четверых.
|