M e m k a

Italy - the best

09.09.06 - 23.09.06





КУХНЯ

Итальянская кухня любима и обожаема многими. Мы ехали и жмурились от удовольствия, предвкушая, что следующие 2 недели будем дегустировать все и везде. Мы просчитались. Рестораны были либо чрезвычайно дорогими, либо находились в туристической зоне, где на качество не очень обращали внимания, а вот цены задирали. Мне порой казалось, что все хорошие повара работают у нас в ресторанах.

И еще, привыкните к тому, что официанты работают очень медленно. Мы во Флоренции минут 20 ждали счет. Потом к нам подсел официант, который, судя по всему, в течение дня изрядно дегустировал местное молодое вино, и, подперев рукой голову, сказал: "А я про вас и забыл, да и ничего, вы ж на отдыхе". И этим все сказано. Мы на отдыхе, торопиться нам некуда. Мы как-то эту аксиому приняли и было уже спокойнее. Другой вопрос заключается еще в том, что в счет уже давно включены чаевые, так что особенно стараться незачем. Запомните это, а то мы с нашей открытой душой всегда оставляем чаевые, потому что "неудобно".

И еще, иногда официанты вписывают в счет того, что Вы совсем не ели. Читайте внимательно чек. Нам в Риме пытались приписать около 20 евро. Т.е. ребята не мелочатся.

Ниже я обозначу интересные и основные блюда итальянской кухни и цены:

Итак, Венеция. Ужин в ресторане на двоих обойдется Вам в 70 евро. На них мы получаем 2 порции спагетти с морепродуктами, вино, чай и пирожные.

Пообедать на острове Бурано можно на 60 евро. Вы получаете 2 порции сардин (очень маленькие), вода и 2 порции Тирамису. Это туристический район.

Еда в Риме. Мы вообще открыли для себя китайский квартальчик между фонтаном ди Треви и ул. Корсо. Ужин на двоих обойдется вам в 25-30 евро. Все будет очень вкусно и очень много. Рекомендую.

Итальянцы, кстати, сами не сильно заморочены на ресторанах. В обед они просто покупают кусок пиццы в открытых забегаловках, а потом с удовольствием жуют ее, сидя на ступеньках какого-нибудь храма. Лепота! У меня так не получается, честное слово.

В Гаэте есть совершенно замечательная Пирожница Diamante. Во-первых, если Вы зайдете туда во второй раз, Вас встретят, как родного, и будут улыбаться во все зубы. Во-вторых, там очень вкусно и дешево. Пирожные на 2 укуса. Малюсенькие, красивенькие и очень свежие, готовят их тут же. Пирожные и чай обойдутся в 2 евро.

Пирожница


Тирамису в Италии - это отдельный разговор. Наверное, самое вкусное из всех ранее опробованных. Сколько мы их переели за время отпуска!!!

Бриоши - это такие круассаны, только с начинкой. В основном ванильной или с джемом. Мне они, признаться, не нравились - чересчур сладкие. Стоит около 1 евро.

Брускеты - поджаренные горячие кусочки хлеба с помидорами и добавками. 4 кусочка стоят около 3 евро. Очень вкусно. Хорошая закуска. Есть, пока не остыли.

Из салатов надо обязательно попробовать их фирменных капрезе - помидоры кружочками, а сверху сыр из молока буйволицы. Безумно вкусно!

Пармская ветчина - настоящее объедение. Кусочек дыни, а сверху пармская ветчина, таящая во рту. Пишу, а у самой слюнки текут.

Перечислять сотни видов макарон, наверное, нет смысла. Надо все пробовать. Мы очень полюбили феттуччине - длинная и плоская, скрученная в кружки лапша.

Рассказывать о пицце, лазанье, о мясных и рыбных блюдах, наверное, нет смысла. Потому что все надо пробовать. Рыбу и мясо готовят по-разному, но как правило, предпочитают это делать на гриле. И правильно делают.

Рыбный ассортимент в Гаэте. Все свежайшее.

Мне кажется, об итальянской кухне можно писать бесконечно и защитить диссертацию, только нужно ли это? Лучше все выяснить опытным путем.




©Все, что Вы видите на этом сайте является частной собственностью. Перепечатка разрешается с указанием автора или ссылки на сайт.

Rambler's Top100