M e m k a
обо всем понемножку

Сингапур - город будущего

04.11.17 - 11.11.17



КУХНЯ

Singapura Club - ресторанчик в арабской квартале напротив гостиницы Park Royal. Я обожаю лапшу по-сингапурски и коктейль Singapore Sling, поэтому первым делом по приезде взяла их. Ребенок тоже взял лапшу, кроме того, мы взяли наан и детский коктейль. Ужин - 75 сингапурский долларов. Здесь очень большой налог на алкоголь, поэтому коктейли дороже еды.

Northern South Kitchen - тоже местечко рядом с гостиницей. Не самый приветливый персонал, но все довольно дешево. Жареный рис и лапша с морепродуктами - 23 синг. доллара.

Hard Rock Cafe - если нам где-то попадается на пути эта сеть, мы всегда стараемся туда заглянуть. Ребрышки, детский бургер, напитки - 58 сиг. долларов.

Bread Street Kitchen - ресторан Гордона Рамзи, располагается в фуд корте ТЦ Marina Bay Sands. Есть небольшое детское меню. Столики лучше бронировать заранее. Мы сидели почти за барной стойкой, не очень удобно. Ребенок взял какие-то нереально вкусные куриные крылышки, а я вот немного промахнулась с выбором, заказала семгу на подушке из зелени. Ничего особенного. Как всегда, бокал алкоголя по цене сопоставим со стоимостью горячего. Ужин на двоих - 90 синг. долларов, при том, что детское блюдо стоило 9 синг. долларов.

По этой же улочке есть ресторан Black Knight. Выглядел он солидно, в меню были крабы, которых хотелось отведать. Взяли неострого краба, рис и 2 кокоса. Счет на 175 синг. доллара. Крабы на вес. Вкусно, но дороговато. И лучше сюда в белой одежде не приходить.

В этом же торговом центре, есть китайская улочка, где я бы посоветовала посетить ресторан Din Tai Fung, здесь подают только пельмешки. Даже десерты здесь в виде пельмешек с шоколадом внутри. И , как всегда, все недорого. Обед на двоих - 40 синг. долларов.

Боут Ки - такое милое местечко, оставшееся с времен, когда еще не было небоскребов. Оно, конечно, отреставрировано и пестрые домики украшают берег реки Сингапур (да! Над названиями местные не заморачиваются!) Сегодня здесь расположено множество кафе и ресторанчиков. Вы даже можете выбрать разные кухни. А еще, у Вас будет возможность рассмотреть всех морских гадов в аквариумах и выбрать то, что вы еще не пробовали.


Первый ужин всегда должен быть особенным и запоминающимся. Поэтому мы взяли bamboo clams. 2 штучки стоят 24 синг. Доллара. Это такой моллюск в прямоугольной раковине, похожей на пенал или очечник. Очень вкусный, с чесночком.


На гарнир естественно рис, овощной салат. Из питья - слинг - слабоалкогольный коктейль, говорят, изобретение сингапурцев. В Малайзии его тоже полно.

Ужин обошелся нам в 145 синг. Долларов. Сейчас я понимаю, что это весьма дорого по местным меркам. Но, что поделать, туристическое место!

Рядом с отелем обнаружили маленькую японскую забегаловку Sushi Don, похожую на наши "Суши весла". Мой, спутник, который к японской кухне был, мягко говоря, равнодушен, наконец-то пополнил ряды сушеедов. На ленте выставлены суши, которые там выбираешь и ешь. Стоимость блюд определяется цветом тарелочек под сушами. Ужин из роллов 3 видов, омлета с угрем, капустой в тесте, двумя десертами, сашими, осьминожками, чаем и кофе, обошелся в 40 синг. Долларов.


В последний наш ужин мы снова вернулись на Боут Ки и заказали национальное сингапурское блюдо: Red Pepper Crab. Это сваренный краб в соусе Чили. Вкусно так же, как и остро. Одного краба хватает на двоих.
Краб + рис + 3 пива + манго на десерт обойдутся в 120 синг.долларов.

Забыла сказать, что на улицах города есть огромное количество небольших забегаловок, где можно поесть. Их называют "пищевые дворы" (food court). Далеко не все из них рассчитаны на туристов. Например, во многих из них есть можно только руками. Центральным блюдом в этих забегаловок является рыбья голова в соусе Чили, сами понимаете, далеко не все будут готовы это пробовать.

Как сделать правильный выбор? Все пищевые дворы оценены. Как правило, на вывеске, вы увидите буковки "А", "B" и так далее. Учтите, что "А" - это высший класс, а "Д" худший. Далее выбор за вами. Салфетки в таких местах большая редкость. Обед в такой забегаловке обойдется вам в 5-7 сингодолларов. Почувствуйте разницу!

Обслуга в пищевых дворах иногда удивляет. Как правило, это старички и старушки. Здесь сказываются малочисленные минусы страны: здесь нет пенсий, и если дети не содержат своих родителей, те вынуждены работать.

Блюда:
Лакса - острая лапша с яйцом и морепродуктами - 22 синг. доллара
Сингапур слинг - 24 синг. доллара - высокая стоимость коктейлей из-за налогов на алкоголь.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика