M e m k a
обо всем понемножку


КИНАСТОН

Место: Новая Табакерка
Дата: 21.09.17
Продолжительность 2часа 30 мин с одним антрактом
Стоимость билетов: 4000 руб.

Режиссер: Евгений Писарев
Актеры: Максим Матвеев, Михаил Хомяков, Кирилл Рубцов, Анна Чиповская, Евгения Борзых, Виталий Егоров, Анастасия Тимушкова и др.

История повествует об одном событии в 17 веке, который принято считать поворотной точкой в истории театра. До 1660-х гг. все роли в театре, женские и мужские, исполняли мужчины. Взойдя на престол, Карл II выпустил закон, согласно которому отныне все женские роли должны исполнять женщины. В учебниках истории этому событию уделяется всего одна строчка, однако, сколько судеб было поломано!

Эдвард Кинастон - настоящая звезда. Он играет только женские роли, и этому ремеслу он учится много-много лет. Он жеманен, красив, у него тонкие черты лица. Многие даже думают, что он евнух, потому что не может мужчина так сильно походить на женщину. Даже в миру Эдвард в большей мере женщина: у него богатый любовник, он часто выезжает погулять в женском обличии.

Когда Кинастон узнает, что в каком-то театре женскую роли играет женщина (Маргарет Хьюз), он даже не догадывается, как круто скоро изменится его жизнь.

Когда же выходит новый закон, Кинастон понимает, что мужчин играть он не сможет, он все время сбивается на женские роли. Далее актер опускается на самое-самое дно.

Подняться ему вновь помогает случай. Швея, которая поневоле стала актрисой, отыскала Кинастона, и у них была беседа об актернской игре. Девушка призналась, что совсем по-другому играет Дездемону, роль, в которой Кинастон когда-то блистал.

- Я ненавидела то, как ты играл. Ты так красиво падал и умирал.
- А как эту роли играешь ты?
-….Я дерусь. Ты не можешь понять, что мы будем изо всех сил цепляться за жизнь, мы будем бороться за нее до конца.

Кинастон вдруг осознает, какой пустышкой была его героиня. А дальше, к нему обращаются с просьбой "натаскать" на роль Дездемоны ту самую Маргарет, которая оказалась действительно бездарной. Эдвард начинает ее учить и вдруг понимает, как надо играть Мавра. Их новое прочтение пьесы приводит публику в бешеный восторг.

Спектакль понравился: очень яркий, со сложной сценографией, с красивыми костюмами. Поймала себя на мысли, что захотела почитать Шекспира и прочитать пьесу, по которой был поставлен спектакль.

Из недостатков, пожалуй, очередная обнаженка, без которой смело можно было обойтись. Очевидно, это какой-то модный тренд, который мы никак не можем понять. Или принять.


Портрет Эдварда Кинастона


©Все, что Вы видите на этом сайте является частной собственностью. Перепечатка разрешается с указанием автора или ссылки на сайт.



Яндекс.Метрика Rambler's Top100