M e m k a - обо всем понемножку

M e m k a
обо всем понемножку

Главная
Memka
Театр
Туризм и отдых
Картинки
Юмор
Полезная информация
Ссылки

Тут будут жить мои субъективные оценки фильмам. Может они кому-нибудь и пригодятся!


Архив фильмов

/июнь 2025/


Балерина / Ballerina

Режиссер: Лен Уайзман
Жанр: боевик
Хронометраж: 2 часа 4 мин.
В ролях: Ана де Армас ("Достать ножи", "Бегущий по лезвию 2049"), Кину Ривс ("Джон Уик", "Матрица. Перезагрузка", "Матрица:Революция", "47 ронинов", "Константин: Повелитель Тьмы", "Дом у озера") Каталина Сандино Морено, Норман Ридус, Ян Макшейн, Лэнс Реддик, Анжелика Хьюстон, Гэбриел Бирн ("Мост короля Людовика Святого")

Хороший, крепкий детектив, с не очень понятным сюжетом. Я, например, так и не поняла, при чем тут балет.

В начале фильма Еве совсем немного лет, на ее отца объявлена охота. Глава клана по кличке Канцлер устроил охоту за предательство, в результате которой отец Евы погиб, а она оказалась в клане "Русска Рома". Внешне, это балетная школа, ну а после занятий милых юношей и девушек учат убивать. Она стала Кикиморой - так называют тех, кто защищают своего подопечного любой ценой. Ева стала хорошей ученицей, но у нее есть цель: она хочет найти и отомстить Канцлеру.

Между кланами существует договоренность о невмешательстве, но Ева готова его нарушить. Она планомерно узнает крупицы информации и в конце концов, выходит на секту, которая занимает целый городок где-то в Чехии. Внешне это милый городок с сувенирными лавочками и горячим какао, но только если вы пришли с хорошими намерениями. Если нет, мамаши с детьми достают автоматы, ножи, мечи и начинают громить все вокруг, равно как и благородные отцы семейств. В общем, я теперь в маленьких городках буду ходить и оглядываться.

Если франшиза про Джона Уика Вам по душе, то и здесь получите удовольствие, тем более, что он появляется в фильме.

Кинотеатр: Октябрь
Оценка: 6/10

/май 2025/


Денискины рассказы

Режиссер: Артемий Драгунский
Жанр: детский
Хронометраж: 1 час 27 мин
2025

В ролях:Роман Панков, Александр Пашутин, Анна Пескова, Дмитрий Ендальцев, Ольга Волкова, Максим Матузный, Олег Каменщиков, Таня Сабинова, Татьяна Орлова, Андрей Андреев

Боже, я проспала полфильма. Род Драгунских очень плодовит на таланты, но, похоже, природа решила отдохнуть. К моему величайшему сожалению, режиссера из Артемия Драгунского не получилось.

Я долго пыталась понять, что с фильмом не так. Вроде и снимали на натуре, а выглядит все так искусственно, вроде и рассказы брали смешные, а выглядит все совершенно несмешно. А потом я поняла. Дети. Это самые сложные актеры, с ними нужно уметь работать. А режиссер, очевидно, этого не смог. Дети играют очень плохо. Планы какие-то все одинаковые. Откровенно скучно.

"Денискины рассказы" были зачитаны нами до дыр. Они смешные, трогательные, милые. Их бесконечно можно перечитывать. Мы шли и загадывали, чтобы хотели видеть. Точно должны быть "хыхки", я хочу монолог Мишки про еду, обязательно "Папа у Васи силен в математике", про кашу тоже можно. Но ничего, ничего из этого не было!! А было что-то пресное и несмешное.

Отвратительный грим и костюмы тоже хочется отметить. Вот эта героиня, в которую влюбляется Дениска, объясните, почему у нее такой жуткий, ненатуральный парик? Ну почему это настолько плохо?

Наверное, впервые я могу оценить фильм на 1 из 10.

Кинотеатр: ОККО в ТЦ Щелковском
Оценка: 1/10

/апрель 2025/


Батя 2. Дед

Режиссер: Илья Учитель
Жанр: комедия
Хронометраж: 1ч. 28 мин.
2025

В ролях: Владимир Вдовиченков ("Батя"), Стас Старовойтов ("Батя"), Евгений Цыганов ("Мастер и Маргарита"), Надежда Михалкова ("Батя"), Андрей Андреев, Степан Девонин, Севастьян Бугаев, София Петрова, Юрий Степанов, Анастасия Талызина

На мой взгляд первая часть была совершенно шедевральной. Владимир Вдовиченко совершенно гениально воплотил образ отца. Ленивого до воспитания ребенка, но с большой смекалкой. Очень много ситуаций, показанных в фильме, были понятны и откликались.

Очевидно, что волне этого успеха, авторы решили повторить. И зря. Да, дед в исполнении Евгения Цыганова, прекрасен. Он обожает гримироваться так, чтобы никто его не узнал (вспомним "Безумную из Шайо" или "Дон Жуана" в театре). Но и на этом восторге перевоплощения можно остановиться.

Шутки про мальчика с дедом в деревне чересчур предсказуемы. Конфликт героев Старовойтова и Михалковой - примитивен, и его развитие можно просчитать с первой минуты.

Бесконечные послевоенные воспоминания деда тоже выглядят немного странно. Как по мне, история просто не сложилась. Мы пару раз улыбнулись и все, а ведь фильм делали люди, которые умеют смешить по-настоящему. По счастью, смотреть в кино сейчас нечего, поэтому зритель посмотрит и это. Но я остаюсь фанатов первой части.

Кинотеатр: София
Оценка: 4/10

Кинотеатры
Голосование

Яндекс.Метрика