Оливковые каникулы

ЕДА

В целом греческая еда мне понравилась ( если не учитывать нашу столовую при гостинице). Порции большие, мясные блюда стоят недорого и их смело можно брать пополам, одному просто не справиться. Мясное блюдо стоит око 5 евро, если не ошибаюсь. С рыбой все сложнее. Несмотря на то, что страна в, общем-то, морская, рыбы там мало и она значительно дороже мяса.

Непременные атрибуты обеденного стола - салат деревенский (греческий, по-нашему), Дзадзыки - очень забавная вещица, мажется на хлеб, а вообще, по вкусу. Это био йогурт с тертым огурцом и чесноком.

Попробуйте саганаки - жареный сыр. Учтите, что одна порция способна напрочь перебить аппетит.

Мусаки - запеканка (картошка, мясо, кабачки)

В Лутраках я рекомендую Вам посетить ресторан ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ, он находится на окраине города на центральной улочке. Коричневая непримечательная вывеска таит массу сюрпризов. Во-первых, там очень прохладно, что не маловажно для местного климата. Во-вторых, хозяйка ресторана русская, зовут ее Оксана, она поможет Вам сориентироваться в местном меню. Выбор там большой, однако, захватите с собой кошелек. Цены там выше обычных, хотя мы брали там тигровых креветок, и поэтому счет у нас был немаленький.


Ресторан Греческая кухня. Всем рекомендую

Таверны при гостинице. Покажут Вам только одну. Так сказать, официальный вариант. В первый раз, обслуживание будет на высоте. Некоторые официанты даже говорят по-русски. Однако, с каждым следующим разом, интерес к Вам потихоньку угасает. Нас также удивило, что с нас берут деньги за пользование скатертью, хлебом и приборами (не со стола, а с каждого), что привело нас в легкий шок, хотя позже мы выяснили, что это делают почти все.

В общем, мы попытались найти альтернативу. И нашли ее. Поднявшись почти к дороге, мы нашли настоящую греческую таверну. Домашнюю до ужаса. Сначала меня даже напугала нарочитая домовитость, а потом очень понравилась. Таверну держит пожилой грек, готовит его жена, а официанткой работает дочь. Мы были практически единственными посетителями таверны, потому что остальные либо предпочитали голодать, либо ленились подняться на горку.

Преимущества этой таверны заключалось еще и в том, что мы могли заказать еду на следующий день, что было нашим преимуществом. Ну, а в последний день мы получили бутылку вина в подарок.

Ну, и конечно, следует попробовать узо. Узо - это анисовая водка, которую довольно сильно разбавляют водой или льдом и она становится мутной. Все люди делятся на 2 категории - те, кому очень нравится узо, и те, кто на дух его не переносит. Так что, не рекомендую брать целую бутылку, сначала попробуйте его порционно.

Далее МЕТАКСА - греческий коньяк. Мне он нравится своей мягкостью. Хотя здесь на вкус и на цвет…

Вот схема среднего обеда:

Вино красное 0,5 л - 4, 65 евро
Порция свинины (очень большая) - 6,5 евро
Вода - 0,9 евро
Деревенский салат - 4,5 евро
Для затравки дают бесплатный десерт (может быть выпечка или фрукты)



Rambler's Top100