France - La Belle France

ЕДА

О французской еде можно говорить долго, потому что это самый настоящий культ. Французы очень неторопливы, долго принимают у вас заказ, долго готовят, но зато готовят это трепетно и добротно, как для себя любимых.

Ну, начнем, пожалуй с завтраков. Это отдельная строка. Конечно же круассаны, конечно же с маслом и джемом. Обязательно "жу д'оранж прессе" - свежевыжатый апельсиновый сок. Кофе, чай - по вкусу. А какие у них десерты!!! Это просто заглядение! Если будете на Рю Д'Антиб в Каннах, обязательно сходите в кафе Ленотр. Вы не пожалеете! К каждому тортику прилагается соусник со сладким соусом, как правило, это протертая клубника или другие ягоды. На первом этаже кафе располагается магазин сладостей. Очень рекомендую купить там сувениры и подарки. А второй этаж украшен картинами, сделанными из сладостей!
Также на завтрак вы можете взять традиционный омлет с любой начинкой. Мне довелось попробовать омлет с креветками. Скажу так, креветок там было значительно больше, чем яиц.

Обеды и ужины можно объединить. Я сделаю бОльший акцент на кухне лазурного берега, потому что это, о чем стоит говорить. Итак, устрицы, мидии, морские ежи - всего этого добра там навалом.
Устрицы - я попробовала их впервые, сначала они мне не понравились, но потом, они мне стали нравится все больше и больше, так что не бойтесь экспериментировать. Подаются устрицы на большой жестяной тарелке на льду. Нужно сказать, что одной порции достаточно для двоих людей с нормальным аппетитом. В каждой порции где-то 10-12 устриц. Самое главное, что подается перед основным блюдом! На блюдечке Вам приносят маленьких улиточек, ужасно вкусных, которых (если Вы не знаете) нужно доставать из раковин специальной иголочкой. НЕ бойтесь быть смешными, почти всю морскую еду едят руками и позже приносят миску с водой, чтобы вы помыли руки. К улиточкам приносят также свежайший, душистый хлеб и вкусный соус, напоминающий майонез.

Вы можете закачать и больших улиток, они тоже очень вкусные и понравились мне даже больше, чем устрицы.

Не советую брать морских ежей, очень не вкусно, чересчур много йода, и шевелятся они еще долго после того, как Вы их съели.

Можно попробовать все сразу, отведав ассорти. Там и устрицы и улитки и креветки и крабы. Ассорти на одного человека обойдется Вам в 35 евро.


Вот они, излишества!


Есть рыбные рестораны, где замечательно готовят супы из рыбы. Это божественно вкусно! Суп густой, варят его, как правило, из 5-6 видов рыб, он ярко желтого или оранжевого цвета, одной порции такого супа хватает на взрослого мужчину, поскольку помимо самой жидкости, Вы найдете спинки (без костей!) всех 5 или 6 рыб. Называется это блюдо Bouillabaisse.

Один из таких ресторанов Restaurant a la Maree. Найти его довольно просто. Если Вы стоите спиной ко входу в гостиницу Sofitel, Вам нужно идти направо, через 5 минут Вы на месте. Вас встретит радушная хозяйка, которая Вам все расскажет и покажет. По средам тарелка из 15 устриц обойдется Вам в 16 евро.

Точный адрес ресторана 10 bd ean Hibert, (33 04) 92 98 03 33.

Забегая вперед скажу, что я взяла в Париже ассорти, и оно было совершенно невкусным по сравнению с Каннскими ужинами и обедами.

Еще одно место, всем известное Caffe Roma - самое, наверное, оживленное место Канн. А все потому, что находится непосредственно напротив Дворца фестивалей. Там очень удобно назначать встречи и просто обедать. Учтите только, что пространство кафе разделено пополам: в одной части Вам предложат только напитки и десерт, а в другом можно пообедать. Место годится для шумных тусовок, в одиночку Вас все равно посидеть не придется.

Координаты:
1 Square Merimee, Cannes
(33 04) 93 38 05 04

Теперь о мясе - мясо французы едят с кровью, очень не советую просить их зажарить его как следует. Я имела несчастье это сделать и получила сильно подгоревший кусок снаружи, и…с кровью внутри.

А теперь самое главное - цены. Цены на еду очень высокие, т.е. не высокие, а очень высокие. Завтрак обходился мне в среднем 12 долларов, ужин или обед 40-50. Поэтому рекомендую просчитывать свои аппетиты и соизмерять их со своими возможностями.





Rambler's Top100