France - la Belle France

ГОСТИНИЦА

Должна сразу всех предупредить, что в Париже у меня не было гостиницы, поэтому говорить я буду исключительно про Канны. Наша гостиница называлась Sofitel **** . Гостиница во всех смыслах замечательная - тихая, уютная (номера, правда, как всегда выходили на бетонную стену), с хорошим расположением и сервисом. На крыше располагался живописный открытый бассейн с ангелочками вокруг, чуть дальше зонтики и лежаки с видом на море.

Номер небольшой и почему-то напоминающий некий бункер, возможно потому, что на дверях в номере были круглые кошки, все это сильно напоминало корабль капитана Немо. Хозяева гостиницы любезно оставили нам свжих фруктов и живых цветов, после многочасового перелета (об этом в транспорте), это нас сильно ободрило.

Гостиница Софитель

Бассейн на крыше гостиницы


Координаты гостиницы:
Tel: 33(0)4 92 99 73 00
fax: 33 (0) 4 92 99 73 29

Ну, а теперь о грустном. О том, где НЕ надо жить. Довелось мне побывать в гостинице RUC ***.

Ну, на самом деле на три звезды она тянет с трудом. По всем показателям. Находится не на первой линии (и даже не на второй), вида из окон никакого. От Дворца фестивалей идти пешком минут 20, от вокзала минут 10-15. Место безлюдное, мне довелось несколько раз возвращаться поздно ночью - удовольствие, надо сказать, ниже среднего.

Практически никто из персонала не говорит по-английски, поэтому в случае чего объясниться будет довольно сложно. Возвращаясь с одной из вечеринок, я наткнулась на запертую дверь, звонить пришлось минут 15-20.

Завтрак. Ну, завтрак одинаковый каждый день, без изысков. Чай /кофе/ горячий шоколад (какао по-нашему) на выбор, далее стандартный набор, состоящий из круассана, булочки, и джема.

Номера. Это вообще отдельная тема. Во-первых, они бывают большими и маленькими. Если Вы попали в маленький. То это вообще полный абзац. Мы стребовали себе большие (11 и 13, ели не ошибаюсь), потому не чувствовали себя сильно обделенными.


Вот так выглядит большой номер


В номере телевизор (пульты работают не всегда)…., пожалуй, и все. Ни сейфа, ни кондиционера, ни мини-бара. Довелось нам купить клубники, так половина испортилась из-за отсутствия холодильника. Белье и полотенца меняют не каждый день, мыло, шампуни и проч, лучше брать с собой, тот набор, который предлагают в гостинице лучше не трогать.

Стоит это удовольствие около 100 евро в сутки.

А вот звонить из гостиницы в Москву оказалось очень даже выгодно, гораздо дешевле, чем по мобильному. Кстати, с мобильными телефонами будьте осторожны, я случайно выбрала себе оператора вручную и минута разговора с Москвой обходилась мне в 7 долларов. При норме в 2-2,5.

Пожалуй, единственное преимуществом гостиницы является то, что Вы можете забронировать номер ВСЕГДА. У нас в первые дни сложилось впечатление. Что мы в гостинице одни живем. За завтраком никого не встречаем. Двери нигде не хлопают. Поскольку номера у нас были друг напротив друга, мы с коллегой имели возможность обсуждать текущие дела при открытых дверях.

И конечно встречают Вас по-домашнему, гостиница ведь семейная.

Но учтите, что если Вы оплатили номер во время фестивалей ( а они проходят в Каннах практически нон-стопом), а потом по каким-либо причинам решили отказаться от поездки. Деньги Вам не вернут. И это не только в этой гостинице, так практикуют все гостиницы, зарабатывая на этом немало денег.

Координаты гостиницы:
tel: (33 04) 93 98 33 60, (33 04) 93 38 32 10
fax: (33 04) 93 39 54 18
13-15, Boulevard de Strasbourhg, 06400, Cannes

HOTEL UNIVERS ***
Сеть отелей Best Western. Сама я в ней не жила. Но расположение у нее очень удачное - в 5 минутах ходьбы от Дворца фестивалей, в 100 м от вокзала, за углом знаменитая Рю Д'Антиб. Бронировать будет сложновато, потому что она сдается целиком устроителям фестивалей.

Координаты гостиницы:
Tel: (33 04) 93 06 30 00
Fax: (33 04) 93 06 30 30
e-mail: infos@bw-hotelunivers.com
2б rue de Marchal-Foch, 06400 Cannes



Rambler's Top100