France - la Belle France

ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ

Сразу оговорюсь, что я поехала во Францию по работе, поэтому мой взгляд на вещи будет несколько иным, чем у праздного туриста. Итак, октябрь месяц - Канны. Прилет в г. Ниццу, затем переезд.

Замечательная гостиница на берегу моря, солнце, песчаные пляжи, жара, несмотря на середину осени.

Первое впечатление - самое радужное. В отличие от коллег я впервые оказалась в Каннах, поэтому мне не терпелось увидеть город. Тут и началось веселье. Сам по себе город небольшой. Единственная ухоженная улочка - набережная Круазетт, бегущая вдоль пляжей и знаменитого Пале де Фестиваль, где проходят многочисленный фестивали.


Пятизвездочная гостиница Inter Continental на набережной

Мы попытались пройти вглубь города оказались в совершенно провинциальном городке с крашенными металлическими заборами и цветочками. Более таких попыток мы не предпринимали. Общеизвестно, что французы любят собак и, как нам всегда рассказывали, у них есть для этого специально отведенные места. Ничего подобного! Все это "добро" лежит прямо на тротуарах и лишь на центральных улицах все убирается.


Вид на Канны

Далее в каждом городе есть улочка Рю Д'Антиб с магазинами и кафе. Так вот, Канны - не исключение. Приготовьте большой чемодан и в путь, ну, об этом в главе ШОППИНГ.

Вообще Канны порадовали приятной погодой для октября. Нет ничего более приятного, чем греться на солнышке, зная, что в Москве холод и проливные дожди.


На каждой ступеньке этой лесенки начертаны фильмы, получившие награды.

Но, мы захотели посмотреть на Ниццу. Сели на электричку и за полчаса домчались до места. К сожалению, было уже поздно и темно, поэтому не удалось сфотографировать город так, как хотелось. Посмотрели на знаменитого Negresco, прогулялись по набережным (булыжным, кстати). Мне показалось, что Ницца и Канны очень похожи. От них также веет спокойствием и тишиной. Никто никуда не торопится и всюду успевает. В общем, замечательное у меня осталось впечатление.

Набережная Круазет




Rambler's Top100